МИЭК – с 1999 года!
RUS/ ENG

Сухова Г. о I Всемирном Конгрессе

Впечатление от конгресса в целом скорее положительное, где-то 70 процентов из ста. Что понравилось: команда, организовавшая конгресс, то, что их было мало, и что Дигби Тантам и Эмми ван Дор¬цен вместе с волонтерами встречали участников; понравилось онлайн интервью с Яломом, место и пространство проведения конгресса, обилие тем. Отрицательное впечатление складывается из отсутствия доступного хорошего перевода в течение всего конгресса, поэтому я посещала в основном русскоязычные мероприятия — поддержать коллег своим присутствием и теоретически и практически обогатиться самой.

 Интересно, что на мастер-классе по терапевтическим возможностям литературы у Саймона дю Плокка моего английского хватило, чтобы понять, о чем речь и как это осуществить. Хорошо, что было дано время для практики — удалось почувствовать, как с этим работать.

На экзистенциально-театральной группе у Ирины Ивановны у меня три сильнейших впечатления. Первое. В ответ на просьбу Ирины Ивановны к автору сказки поправить, если что не так, АВТОР СКАЗКИ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ сказал: «Не посмею». Второе. Участник пьесы, американец, активно сопротивлялся насильно предложенной ему роли Короля: «Нам часто навязывают роли. Это не моя роль. Я не Король». Но согласился. Прилежно исполнил свою роль. Не брыкался, не кричал, что это вы меня заставили, поэтому ничего хорошего не ждите. Был хорошим партнером и, что совсем неожиданно для меня, при подведении итогов поделился, что при всем своем сопротивлении он получил некое открытие. Для меня неожиданно и то, что поделился, и то, что он смог прочувствовать сквозь свое сопротивление. Третье. Еще один чужеземный участник. По его словам, он был здесь не в своей тарелке, его «внутренний ребенок» мал, не в его обычае заниматься таким. Это прозвучало как окончательный неснимаемый диагноз — «вечно взрослый и грустный» и депрессивный. Ему хотелось сбежать, но уйти было неловко. Удивительно, что все, что он рассказывал, было про меня, когда я впервые попала к А.В. Гнездилову в Сказочный Дом – и то, что он чувствовал собственную неуместность и искреннюю вовлеченность остальных участников в игру. Он — мое зеркало.
Как-то у меня получаются слишком уж личные впечатления. Конгресс как возможность работы над собой. Я – клиент конгресса.

Впечатлило меня жесткое сопротивление наших учителей всемирному братанию экзистенциальных специалистов. Я чувствовала, что идет борьба. На конгрессе я не понимала, что наша институтская группа декларирует, против чего выступает, чего хочет доказать. Мне виделось противостояние всем. А все были очень разные.

Сожалею, что мало погуляла. Я бы посетила больше культурно-исторических мест.

ГЕОГРАФИЯ МИЭК

МИЭК – с 1999 года!
Наши контакты

Россия: +7 918 343-74-86
Украина: +38 (067) 408-88-69
Казахстан: +7 (700) 999-58-88

смотреть контакты подробнее

Наши партнеры: alexeychick.ru, hpsy.ru, institut.smysl.ru
© Международный институт экзистенциального консультирования, 2020 г.
Все права защищены